澳门巴黎人官网

主妇网首页 > 健康 > 生活保健 > 特殊时期 > 红糖水是谎言上热搜 女人喝红糖水能治痛经吗

红糖水是谎言上热搜 女人喝红糖水能治痛经吗

2018-10-11 10:56:59 来源 : 主妇网 编辑 : 媛仔

对于很多女孩子而言都有经历过痛经,当然痛经的程度每个人因人而异。相信很多女生都有听说痛经可以喝红糖水缓解。但现在有了反对的声音,到底痛经喝红糖水是否有用呢?红糖水能治疗痛经吗?女性值得了解!

红糖水可以缓解痛经吗

对于女性而言,每个月总有那么几天特殊时期,但部分女性会有不舒服的表现,也就是痛经!小编就是例子,当然,痛经的程度每个月会有不同,严重的情况下简直生不如死,这种痛只有经历过才知道。

那么,痛经怎么缓解呢?经常听人家说多喝热水有效,痛经喝红糖水可以缓解,但现在有了反对的声音,难道这么多年多喝热水多喝红糖水喝错了?到底喝红糖水对治痛经有没有用呢?

月经期间喝红糖水好吗

红糖水能缓解痛经吗?

一般情况下,红糖水可以缓解痛经,但红糖水性温热不宜喝太多,以免导致上火。对于体质虚寒,气滞血瘀、阳虚内寒引起的痛经服用红糖水是有一定的效果。但对于虚火旺盛体质的人群,经期不建议喝,很容易导致经血更多,加重不适感。

红糖水具有活血、补脾、去瘀,等功效,至于红糖水治痛经有没有效果?并没有一定的答案。因为痛经有分为原发性和继发性,对于前者而言,如果没有什么病变只是单纯的痛,可以根据自己的疼痛程度进行用药。但对于后者,很可能是妇科疾病的引发,需要对症治疗。

综上,红糖水并不能治疗所用的痛经症状,但对于宫寒引起的痛经是能起到一定的缓解效果。当然,不管是哪一种因素引起的痛经,如果症状较为严重的情况下应该及时就医,不可自行盲目用药,以免病情加重。

女人痛经怎么缓解

女人痛经怎么缓解

有部分女人每个来例假都很不舒服,可能部位有痛经的女性会采用止痛药进行缓解,但长期下来不仅会产生依赖,同时对身体会有很大的副作用。服用止痛药对治疗痛经只是治标不治本,所以并不建议。那么,如何减轻痛经呢?

使用暖手宝

有痛经的情况下,不妨在腹部使用暖手宝,很多痛经都是因为体内寒气重,所以做好保暖工作很有必要,尤其是手脚冰凉的平日都应该做好保暖,平日不可用冷凉水洗浴。

适当运动

平日经常运动,可以在月经来临前进行适当适量的运动,例如练瑜伽或者散步等有氧运动,对月经期间缓解痛经会很有效果,可帮助减轻痛处。

补充维他命

平日多吃新鲜的蔬果补充多种维生素和矿物质等营养城府,或者可以服用钙质,对缓解痛经很有帮助。饮食方便尽量均衡营养最佳。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 什么时候女人的那方面欲望最强

    女人在什么时候那方面的欲望是最强的呢?今天就跟着小编来一起了解下吧!

    time 2018-07-27 05:21
  2. 缩阴方法有哪些?5种常用方法效果真棒!

    缩阴方法有哪些?阴道松弛的女人都会问问这个问题,找对缩阴方法方能缩阴成功,谁也不例外。今天小编就给大家分享5种常用方法效果真的很棒!不妨来看看吧!

    time 2018-08-09 04:02
  3. 女人性欲低别担心 这些方法帮助你

    有很多的女性都是存在性欲低的情况,为什么会没有性欲呢?有什么方法能够提高性欲呢?这些方法告诉大家!

    time 2018-07-20 05:18
  4. 女性长期得不到嘿咻生活会怎么样

    女人是感性的动作,对于女性来说也是希望身体满足,如果女性长时间得不到满足会怎么样呢?那就让小编来告诉你吧!

    time 2018-07-19 04:14
  5. 心理压力过大影响身体健康 如何缓解压力的方法

    常言道,有压力就有动力,现如今对于各种不同阶段的人群而言,有工作的压力,生活压力和学习压力。但长期压力太大可不是什么好事情,这对身体健康有着直接的影响,同时也会导致精神肉体受到伤害。那么,心理压力过大的表现有哪些?

    time 2018-08-10 05:05
  6. 牛奶怎么喝钙吸收效果好 这样喝牛奶营养又健康

    牛奶可以说是一种老少皆宜的保健饮品,能帮助人体补充所需的营养素,对于很大不部位人都爱牛奶,当然因人而异。那么,喝牛奶能加糖吗?怎么喝牛奶钙吸收效果最好呢?和小编来学习牛奶怎么喝营养更健康吧!

    time 2018-09-07 05:29
  7. 避孕套并非很安全 它的副作用你知道多少

    安全套真的安全吗?其实不然的,安全套是大家给自己心里的一种慰藉,因为安全套对人体也是存在三种副作用的哦!

    time 2018-08-10 02:30
  8. 老年人饭后散步养生 有十个要注意的问题

    饭后散步要注意什么?饭后多久散步最好?饭后散步是很多老人正在进行的养生保健方式,不过要注意饭后不宜马上散步,方法如果使用不当,会给身体带来很大的负担。

    time 2018-08-03 05:12

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com