澳门巴黎人官网

主妇网首页 > 健康 > 生活保健 > 冬天多久洗一次澡最好 适合早上洗澡的五大人群

冬天多久洗一次澡最好 适合早上洗澡的五大人群

2018-12-25 16:03:49 来源 : 主妇网 编辑 : 媛仔

生活中,每个人的习惯不同,就比如很多人都有每天洗澡的习惯,但据说经常洗澡对皮肤不好,尤其是冬天干冷季节。那么,冬天怎么洗澡最好呢?每次洗澡多长时间最适合呢?什么人适合早上洗澡呢?值得大家了解!

冬天多久洗一次澡最好

生活中有很多人喜欢每天洗澡,也有些人喜欢早上洗澡,但对于寒冷的冬季,每天洗澡很容易导致皮肤干燥起皮,也不是所有人都适合早上洗澡。那么冬天多久洗澡一次好呢?

冬天多久洗一次澡最好

可能很多人喜欢习惯性的每天洗澡,随着冬天气候干冷,如果每天洗澡很容易导致皮肤干痒不适。想必这也是很多“每天洗澡控”的困扰话题吧。可能有些人会认为皮肤 瘙痒是因为个人卫生没做好,但其实,洗澡过勤太彻底是会导致皮肤瘙痒加重。

因此,有医学专家提醒,洗澡过勤对皮肤会构成一次的伤害,尤其是干性皮肤处于干冷的冬季,建议每周洗澡2-3次,隔天洗澡为宜。如果改变不了每天洗澡的习惯,建议注意下洗澡的方式和洗护产品。

什么时候洗澡最好

每次洗澡多长时间更合适

每次洗澡的时间一般15分钟即可,建议最短不少于10分钟,最长不超过20分钟。这也是较为科学的沐浴时间。不仅能保证清洁度,也能避免洗澡太久引起身体或者皮肤不适。

什么时候洗澡最好

一般人都会选择晚上洗澡,建议晚餐后的2小时洗澡为宜,或者睡前半小时热水澡有助于舒缓疲劳,提高睡眠质量。

适合早上洗澡的人群

适合早上洗澡的人群

1、油性皮肤的人

专家认为,夜间皮肤会分泌较多的油脂,尤其是油性肤质的人群,可在早上洗澡能更好的清理毛孔。

2、早上剃须的人

很多男性会选择在早上提胡须,如果要在早上剃须,不妨先洗澡能帮助软化胡须,同时可让剃须更加顺畅。

3、习惯早起的人

如果你习惯早起,那么不妨利用这些时间洗个澡,整个人会更神清气爽,一整天的工作也会精神饱满。

4、夜间出汗多的人

本身属于油性肤质,加上夜间出汗多,那么建议早上洗澡再好不过,不仅能保持清洁度,也能预防皮肤疾病的引发。

5、没有接触过多的病菌人群

晚上洗澡能将白天接触到的病菌、堆积于身体上的污垢清除干净。但对于办公室办公的人群,,每天待于室内,只是开车上下班,如果想隔天早上洗澡也是可以的哟。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 怎样判断自己肾好不好 日常如何预防肾病

    肾脏疾病严重对身体健康有很大的危害,当然肾脏疾病的种类很多,也分为多种病变。因此,日常肾部有不舒服的患者应该及时检查治疗。那么,怎么自行判断自己肾好不好呢?引起的肾病的原因有哪些呢?

    time 2019-01-07 11:15
  2. 冬天多久洗一次澡最好 适合早上洗澡的五大人群

    生活中,每个人的习惯不同,就比如很多人都有每天洗澡的习惯,但据说经常洗澡对皮肤不好,尤其是冬天干冷季节。那么,冬天怎么洗澡最好呢?每次洗澡多长时间最适合呢?什么人适合早上洗澡呢?值得大家了解!

    time 2018-12-25 04:03
  3. 岁月不饶人 致我年迈的母亲

    对父母的爱与孝真的不能等待,也无须等待……

    time 2018-12-24 09:32
  4. 上了年纪容易射精无力?原因不外乎这几点

    “为什么上了年岁就简单呈现射精无力的症状?” 对此,专家表明,在临床上,有许多中年男性都会呈现射精无力的状况, 特别是一些上了年岁的男性,他们的性感觉都会呈现阑珊的现象,比

    time 2019-03-15 10:38
  5. 小便时尿液总是很黄?要警惕这几种疾病

    一般状况下,健康的人排出的尿液都是一种淡黄色、通明状、且没有什么特别滋味的液体,但假如常常发现尿液色彩很黄的状况,就要特别留意了。大大都人都以为这或许是上火导致的,尽管

    time 2019-03-08 10:27
  6. 女性乳房下垂放任不理?会带来这些危害

    女人的乳房,能够说是女人的性感首要标志,乳房一旦呈现下垂的状况,不只会影响到女人的身形漂亮,还能够会给女人的身体带来一些损害。 为什么会呈现乳房下垂? 女人的乳房,一般会跟

    time 2019-03-08 10:14
  7. 三八妇女节 不妨关心一下女性健康 爱与健康暖人心

    祝所有的女性节日快乐! 在这个特殊的节日 不妨来关心一下女性健康问题 特别是这样一个女性群体 生活中,她们关心孩子的健康,却常常忽略自己。你了解她的健康状况吗?

    time 2019-03-08 11:19
  8. “做事”不射精有危害吗?医生来告诉你

    正常的夫妻,每周都需求2-3次的“干事”,由于正常的性生活能加深夫妻之间的爱情,一起还能令夫妻生活愈加甜美圆满。可是有些年青的夫妻,为了延伸“干事”时刻,男方就简单呈现只“

    time 2019-03-14 10:36

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作QQ:174605 | 销售QQ:2770073422  | 友链QQ:6885461