澳门巴黎人官网

主妇网首页 > 健康 > 生活保健 > 熬夜的危害 熬夜后恢复方法

熬夜的危害 熬夜后恢复方法

2018-05-15 14:36:15 来源 : 主妇网 编辑 : 小小

现在大部分的人都喜欢熬夜,那么熬夜对身体有什么危害?熬夜后该如何补救呢?女人吃什么食物影响健康呢?下面我们就通过本文进行了解吧。

熬夜的危害

女人熬夜的危害

免疫力下降

免疫力下降是熬夜的后遗症,最严重是疲劳、精神不振,人体免疫力也会跟着下降,随后出现感冒、胃肠感染、过敏等症状。

头痛

熬夜的后,上班和上课会经常头痛脑胀,注意力无法集中,甚至出现头疼情况,长期熬夜失眠,记忆力会下降。

皮肤干燥、长痘痘

晚上11到凌晨3点是美容时间,也是人体经脉运行肝、胆的时间,要是这两个器官没有得到充分的休息,会表现在皮肤上,肌肤干燥粗糙、还偏黄、长黑斑和痘痘等问题。

熬夜后补救小方法

1、放松心情:熬夜很容易伤胆经,导致心慌,胸闷等情况,这时候听一首舒缓音乐,让心情更加放松。

2、补充水分:熬夜会让皮肤水分流失,这时候需补充水分,它能带走大量的疲劳因子。

3、及时补充营养:熬夜前要补充营养,可以吃维生素片或是牛奶等营养食物,早上可以吃水果、谷类食物。

影响女性健康的食物

油炸食物

植物油中加氢,能将油转化为固态,其中脂肪为反式脂肪,长期吃油炸食物会造成脂肪肝、酒精肝等疾病。

腌菜

长时间吃腌菜会引起钠、水在体内滞留,而增加患心脏病的机率。因为腌菜含有亚硝酸胺,这种物质会导致癌症发生,还是血压升高的元凶,吃太多会造成肾衰竭和水肿情况。

乳酪

大多数的乳酪含有高成分的饱和脂肪酸,而脂肪含量也高,对人体动脉极其有害,乳酪对人体健康造成的不差于肥肉。 尤其是牛奶和肉、乳酪一起吃。

肥肉

长期吃肥肉,使机体处在低胆固醇状态下,严重者会出现继发性疾病,同样导致动脉硬化,还容易出现贫血和癌症等疾病。

松花蛋

松花蛋含有一定量的铅,常吃会引起人体铅中毒,铅中毒的主要表现为失眠、贫血、好动、智力减退的症状。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 怎样判断自己肾好不好 日常如何预防肾病

    肾脏疾病严重对身体健康有很大的危害,当然肾脏疾病的种类很多,也分为多种病变。因此,日常肾部有不舒服的患者应该及时检查治疗。那么,怎么自行判断自己肾好不好呢?引起的肾病的原因有哪些呢?

    time 2019-01-07 11:15
  2. 冬天多久洗一次澡最好 适合早上洗澡的五大人群

    生活中,每个人的习惯不同,就比如很多人都有每天洗澡的习惯,但据说经常洗澡对皮肤不好,尤其是冬天干冷季节。那么,冬天怎么洗澡最好呢?每次洗澡多长时间最适合呢?什么人适合早上洗澡呢?值得大家了解!

    time 2018-12-25 04:03
  3. 岁月不饶人 致我年迈的母亲

    对父母的爱与孝真的不能等待,也无须等待……

    time 2018-12-24 09:32
  4. 上了年纪容易射精无力?原因不外乎这几点

    “为什么上了年岁就简单呈现射精无力的症状?” 对此,专家表明,在临床上,有许多中年男性都会呈现射精无力的状况, 特别是一些上了年岁的男性,他们的性感觉都会呈现阑珊的现象,比

    time 2019-03-15 10:38
  5. 小便时尿液总是很黄?要警惕这几种疾病

    一般状况下,健康的人排出的尿液都是一种淡黄色、通明状、且没有什么特别滋味的液体,但假如常常发现尿液色彩很黄的状况,就要特别留意了。大大都人都以为这或许是上火导致的,尽管

    time 2019-03-08 10:27
  6. 女性乳房下垂放任不理?会带来这些危害

    女人的乳房,能够说是女人的性感首要标志,乳房一旦呈现下垂的状况,不只会影响到女人的身形漂亮,还能够会给女人的身体带来一些损害。 为什么会呈现乳房下垂? 女人的乳房,一般会跟

    time 2019-03-08 10:14
  7. 三八妇女节 不妨关心一下女性健康 爱与健康暖人心

    祝所有的女性节日快乐! 在这个特殊的节日 不妨来关心一下女性健康问题 特别是这样一个女性群体 生活中,她们关心孩子的健康,却常常忽略自己。你了解她的健康状况吗?

    time 2019-03-08 11:19
  8. “做事”不射精有危害吗?医生来告诉你

    正常的夫妻,每周都需求2-3次的“干事”,由于正常的性生活能加深夫妻之间的爱情,一起还能令夫妻生活愈加甜美圆满。可是有些年青的夫妻,为了延伸“干事”时刻,男方就简单呈现只“

    time 2019-03-14 10:36

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作QQ:174605 | 销售QQ:2770073422  | 友链QQ:6885461