澳门巴黎人官网

主妇网首页 > 创业 > 如何走出创业五本的困局

如何走出创业五本的困局

2018-05-15 17:40:26 来源 : 青年创业网 编辑 : Valder

想要创业可是没有经验没有本钱应该怎么办呢?如何走出创业无本钱的困局,让小编来告诉大家!

创业的1.jpg

其一:自筹资金

从这层意义上讲创业者通常会拿自己多年的积蓄拿来作为创业的启动资金。

其二:借“鸡”下蛋

通过向自己的亲戚、朋友借钱来筹借创业资金。

这二种思路,从可行性上来看,都无可厚非。但笔者凭借自己多年在商场中闯荡的经验认为--会做生意的人往往是拿别人的钱做生意。而敢干、善于借别人的钱创业的人往往比用自己的钱创业者更容易获得创业的成功。看似简单的举动下体现了创业者不同心态(思路、效率、决心等方面)。

创业的.jpg

具体分析起来,有如下几方面原因:

其一,容易被创业者忽视的利息问题

如果是自有创业资金,往往会忽视资金的利息问题。必竟,钱是自己的钱,不用担心还利息。而借来的钱就不一样了,“亲兄弟,明算帐”。再好的亲戚朋友,借人钱总归是要连本带息还给别人的并白纸黑字写在纸上的。因而,在考虑向谁借、借多少时,这个利息问题就已经被创业者提上议程。借多少,利息多少?借钱者自然心里有一笔清楚的帐。

其二,容易被创业者忽视的效率问题

创业资金借来了,怎样提高钱的周转率?在最短的时间内获取最大的利润?是创业者必须考虑的问题。会算帐的人才是真正的生意人。会借钱,并懂得用好钱的人才是一个好的创业者。更为关键的一点是这将为你羸得“人脉”--更多的投资者。

其三,承受压力不同

有个成语“破釜沉舟”,还有一个俗语“置于死地而后生”。说得都是同一个道理:做任何事,只有把自己的一切退路打断,全力以赴,才可能获得成功。历史上但凡是成就大事业的人莫不是顶着巨大的风险,有时甚至是提着脑袋上阵,最后才成为大赢家的。做生意,创业也莫不如此。创业资金是借来的,赔不起。只能赢,不能输。在这种心理暗示下,创业者往往会拿出十倍的勇气和决心。态度决定成败,很多时候,人往往是被自己打败的。在这样的心理背景支持下,面对困难和挫折,创业者往往能够迎难而上,最终赢得创业成功。

打造自己的品牌,培养人脉

做销售的朋友都清楚,渠道对于产品的重要意义。一个再好的产品,如果没有一个顺畅的销售渠道,只能是“藏在深闺人未识”。毕竟,“好酒不怕巷子深”的计划经济时代已经一去不复返了。而对于创业者来说,这张四通八达的“网”,就是--“人脉”。组建自己的人脉网络为自己未来的事业搭建资源平台,是创业成功的前提和保证。很多时候掌握了“人脉”就是掌握了“金脉”。

创业.jpg

1、借钱的额度以多少为适益

换句话说,借多少钱是别人可以接受的?往往创业者在借钱时应考虑可供挑选的借钱人群:亲戚、朋友。在对其经济背景有一个大致的了解后,再提出一个合适的额度。这样借钱成功的机率较大。而不是“狮子大张口“,伤了双方的和气,甚至连朋友也没得做了。

2、可供借款的人选数量

这时候要将自己的人脉网络进行一遍细致的梳理,看看哪些人是可提供借款的?笔者建议可适当增多借款人数量,一方面,可为自己筹借到更多创业资金。另一方面,可降低单个借款人的借款金额。这样借钱成功的机率会更大些。

3、自己的信誉度如何

一个人的信誉度会决定将会有多少人愿意把钱借钱给你?一个没有信誉的人在商场根本无法立足。而信誉的建立不是一朝一夕的事,每个人都应在平时的一点一滴中积累自己的信誉。有句古话:“平时不烧香,临时报佛脚”。说得就是那些,平时不注意“修身养性”,事到临头再想弥补,可是为时已晚的人。所以,注意自身修养,在亲戚朋友中建立良好口碑十分重要,它将决定你未来会有多少可利用的资源--人脉。

4、努力提高自身办事能力

往往,一个人能力的高低更多取决于他办事的态度。提高自身能力的一个致胜法宝就是培养自身做事良好的态度。态度决定一切!人们往往是通过一个人办事的态度来衡量这个人的办事能力的。而良好的办事能力,最终会为其赢得人脉。

5、是否具备专业优势

要说服别人借钱给你,还有一个致关重要的因素。那就是别人是否认可你的创业优势?换句话讲,也就是你是否具备相关行业的专业优势。俗话说得好,“隔行如隔山 ”,一个不具备专业素质优势的人,即使能力再出色,也不会让别人对你产生信服感。在日趋激烈的市场竞争中,能够生存下来的机率很小。这也就难怪别人不愿意将钱借给你了。

把握好了以上所说的几点,借钱当然也就不成问题。关键在于“未雨绸缪”,提前组建自己的人脉系统。要知道,一个良好的人脉系统将会为你的事业搭建良好的资源平台。

相关阅读

猜你喜欢

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com